Blog
2025年05月15日 [その他]
どの派ですか?
皆さまこんにちは。
さてさて、こちらのお菓子はご存じでしょうか?
そうです!山梨の代表的な銘菓”桔梗信玄餅”です。
おもちときな粉と黒蜜、最強な組み合わせですね。
蓋をあけて、黒蜜ボトルが入っていた小さなくぼみに黒蜜をいれてそっと食べる。
と思っていたのですが、正しい食べ方は社長曰く
@包みのビニールを広げる
Aその上におもちときな粉を出す
B出したおもちときな粉に黒蜜をかける
Cビニールで包み込み、、、揉む!
だそうです。
しかし公式サイトで確認するとこの食べ方は番外編で紹介されていて
他に3パターンありました。
皆さまはどの食べ方が好みですか?
ちなみに社長は包んで揉む!、他はくぼみに黒蜜でした〜^^
さてさて、こちらのお菓子はご存じでしょうか?

そうです!山梨の代表的な銘菓”桔梗信玄餅”です。
おもちときな粉と黒蜜、最強な組み合わせですね。
蓋をあけて、黒蜜ボトルが入っていた小さなくぼみに黒蜜をいれてそっと食べる。
と思っていたのですが、正しい食べ方は社長曰く
@包みのビニールを広げる
Aその上におもちときな粉を出す
B出したおもちときな粉に黒蜜をかける
Cビニールで包み込み、、、揉む!
だそうです。
しかし公式サイトで確認するとこの食べ方は番外編で紹介されていて
他に3パターンありました。
皆さまはどの食べ方が好みですか?
ちなみに社長は包んで揉む!、他はくぼみに黒蜜でした〜^^